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Registros recuperados : 1 | |
1. | | COSTA, L. A. DA; DIÓGENES, I. C. N.; OLIVEIRA, M. DE A.; RIBEIRO, S. F.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; SILVA, M. A. S.; BENEVIDES, S. D. Smart film of jackfruit seed starch as a potential indicator of fish freshness. Food Science and Technology, v. 41 n. 2, p. 489-496, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/10/1997 |
Data da última atualização: |
23/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BARROS, N. N.; SIMPLÍCIO, A. A.; FERNANDES, F. D. |
Afiliação: |
Nelson Nogueira Barros, CNPC; Aurino Alves Simplício, CNPC; Francisco Duarte Fernandes, CNPC. |
Título: |
Terminação de borregos em confinamento no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1997. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPC. Circular Técnica, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram revisados sete experimentos, realizados na Embrapa - Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos, referentes a terminação de borregos em confinamento, durante a época de carência alimentar, no Nordeste do Brasil, perfazendo um total de 28 rações avaliadas. Em dois dos experimentos, foi avaliado o desempenho destes animais em regime extensivo (caatinga nativa) e semi-intensivo (caatinga + suplementação). Foram avaliados, ainda, os efeitos da substituição da torta de algodão pelos fenos de Matapasto (Senna sp) e de cunha (Clitoria ternatea). As rações foram testadas em borregos das raças Santa Inês, Somalis, Morada Nova e mestiços F1, oriundos de cruzamentos industriais de carneiro de raças especializadas para produção de carne, com ovelhas Crioulas do Ceará (Hampshire Down x Crioula, Sufflk x Crioula, Texel x Crioula, IIe-de-France x Crioula e Santa Inês x Crioula). A duração do confinamento variou de 56 a 70 dias. Os borregos mantidos em pastagem nativa apresentaram perda de peso de 10,0g/animal/dia enquanto que aqueles mantidos em semi-confinamento apresentaram ganho de peso de 42,0g/animal/dia. Por outro lado, nos animais confinados, o ganho em peso variou de 44,0g/animal/dia. Os borregos da raça Santa Inês apresentaram maior potencial para produção de carne em regime intensivo. Os resultados indicam, ainda, que a torta em algodão, pode ser substituida totalmente pelo feno de Cunha e em níveis de até 50,0% pelo feno de Matapasto, em rações para borregos em confinamento. Os resultado permitem concluir que a terminação de borregos em confinamento, no Nordeste do Brasil, pode ser utilizada para almentar a oferta de carne e pele de superior qualidade ao longo do ano e atender aos mercados real e potencial. MenosForam revisados sete experimentos, realizados na Embrapa - Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos, referentes a terminação de borregos em confinamento, durante a época de carência alimentar, no Nordeste do Brasil, perfazendo um total de 28 rações avaliadas. Em dois dos experimentos, foi avaliado o desempenho destes animais em regime extensivo (caatinga nativa) e semi-intensivo (caatinga + suplementação). Foram avaliados, ainda, os efeitos da substituição da torta de algodão pelos fenos de Matapasto (Senna sp) e de cunha (Clitoria ternatea). As rações foram testadas em borregos das raças Santa Inês, Somalis, Morada Nova e mestiços F1, oriundos de cruzamentos industriais de carneiro de raças especializadas para produção de carne, com ovelhas Crioulas do Ceará (Hampshire Down x Crioula, Sufflk x Crioula, Texel x Crioula, IIe-de-France x Crioula e Santa Inês x Crioula). A duração do confinamento variou de 56 a 70 dias. Os borregos mantidos em pastagem nativa apresentaram perda de peso de 10,0g/animal/dia enquanto que aqueles mantidos em semi-confinamento apresentaram ganho de peso de 42,0g/animal/dia. Por outro lado, nos animais confinados, o ganho em peso variou de 44,0g/animal/dia. Os borregos da raça Santa Inês apresentaram maior potencial para produção de carne em regime intensivo. Os resultados indicam, ainda, que a torta em algodão, pode ser substituida totalmente pelo feno de Cunha e em níveis de até 50,0% pelo feno de Matapasto, em rações para borregos em confinamento. ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acabamento; Consumption; Desempenhol Ganho de pesol Sheeps; Fatteming; Fattening; Feed conversion efficiency; Finish; Finishing rations; Ganho em peso; Instalacao; Instalation; Intake. |
Thesagro: |
Confinamento; Consumo; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Ovino; Performance; Terminação. |
Thesaurus NAL: |
feed conversion; feedlots; finishing; lambs; sheep; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26728/1/CT-12.pdf
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Marc: |
LEADER 02924nam a2200457 a 4500 001 1514825 005 2018-05-23 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBARROS, N. N. 245 $aTerminação de borregos em confinamento no Nordeste do Brasil. 260 $aSobral: EMBRAPA-CNPC$c1997 300 $a24 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPC. Circular Técnica, 12). 520 $aForam revisados sete experimentos, realizados na Embrapa - Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos, referentes a terminação de borregos em confinamento, durante a época de carência alimentar, no Nordeste do Brasil, perfazendo um total de 28 rações avaliadas. Em dois dos experimentos, foi avaliado o desempenho destes animais em regime extensivo (caatinga nativa) e semi-intensivo (caatinga + suplementação). Foram avaliados, ainda, os efeitos da substituição da torta de algodão pelos fenos de Matapasto (Senna sp) e de cunha (Clitoria ternatea). As rações foram testadas em borregos das raças Santa Inês, Somalis, Morada Nova e mestiços F1, oriundos de cruzamentos industriais de carneiro de raças especializadas para produção de carne, com ovelhas Crioulas do Ceará (Hampshire Down x Crioula, Sufflk x Crioula, Texel x Crioula, IIe-de-France x Crioula e Santa Inês x Crioula). A duração do confinamento variou de 56 a 70 dias. Os borregos mantidos em pastagem nativa apresentaram perda de peso de 10,0g/animal/dia enquanto que aqueles mantidos em semi-confinamento apresentaram ganho de peso de 42,0g/animal/dia. Por outro lado, nos animais confinados, o ganho em peso variou de 44,0g/animal/dia. Os borregos da raça Santa Inês apresentaram maior potencial para produção de carne em regime intensivo. Os resultados indicam, ainda, que a torta em algodão, pode ser substituida totalmente pelo feno de Cunha e em níveis de até 50,0% pelo feno de Matapasto, em rações para borregos em confinamento. Os resultado permitem concluir que a terminação de borregos em confinamento, no Nordeste do Brasil, pode ser utilizada para almentar a oferta de carne e pele de superior qualidade ao longo do ano e atender aos mercados real e potencial. 650 $afeed conversion 650 $afeedlots 650 $afinishing 650 $alambs 650 $asheep 650 $aweight gain 650 $aConfinamento 650 $aConsumo 650 $aConversão Alimentar 650 $aGanho de Peso 650 $aOvino 650 $aPerformance 650 $aTerminação 653 $aAcabamento 653 $aConsumption 653 $aDesempenhol Ganho de pesol Sheeps 653 $aFatteming 653 $aFattening 653 $aFeed conversion efficiency 653 $aFinish 653 $aFinishing rations 653 $aGanho em peso 653 $aInstalacao 653 $aInstalation 653 $aIntake 700 1 $aSIMPLÍCIO, A. A. 700 1 $aFERNANDES, F. D.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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